Подозреваемый в убийстве мужчина 20 лет считался мертвым
100 0

Подозреваемый в убийстве мужчина 20 лет считался мертвым

Подозреваемый в убийстве 60-летний мужчина, который 20 лет считался умершим, задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Калининградской области совместно с коллегами из Хабаровска в одном из поселков Калининградской области.
Выяснилось, что уроженец Владивостока, который убил своего знакомого в 1997 году, скрылся на территории одного из государств СНГ. Оттуда по поддельным документам он приехал в Калининградскую область. Его считали умершим, так как после совершения преступления мужчина "оставил предсмертную записку".

Его бывшая супруга переехала с Дальнего Востока в Калининград. По запросу своих дальневосточных коллег калининградские полицейские установили, что с ней проживает мужчина, по возрасту схожий с тем, который находится в розыске за убийство.

В отделе полиции, куда доставили мужчину, он предъявил паспорт на имя иностранного гражданина, однако вскоре сознался, что уже более 20 лет находится в розыске за убийство. "Думал со временем забудется [преступление]. Но ничего не забывается. Все равно нашли", - произнес мужчина в видеосюжете, снятом пресс-службой УМВД и размещенном в одной из социальных сетей.

Задержанный был этапирован из Калининграда в Хабаровск для проведения следственных работ.