Крушение Ту-154 Минобороны не было терактом
822 0

Крушение Ту-154 Минобороны не было терактом

Следствие исключило теракт из числа возможных причин крушения самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем, так как эксперты не обнаружили следов взрыва или поражения лайнера ракетой.
Такие выводы были сделаны после проведения взрывотехнических экспертиз обломков самолета, поднятых со дна Черного моря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.
Кроме того, на наличие взрывчатки были проверены личные вещи пассажиров, багаж, гуманитарный груз, кресла и внутренняя обшивка фюзеляжа.
По словам источника издания, не было получено ни одного доказательства, которое бы даже косвенно свидетельствовал о теракте на борту Ту-154 или его обстрела с земли.
В связи с этим следствие теперь отрабатывает другую версию катастрофы — ошибка экипажа самолета.
Ранее глава службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов также подтвердил, что по итогам расшифровки первого (речевого) самописца Ту-154 были сделаны выводы, что взрыва на борту не было.
Самолет Минобороны, направлявшийся из Адлера в сирийский город Латакия, упал в Черное море 25 декабря. На борту находились 92 человека, в том числе военнослужащие, музыканты ансамбля им. Александрова, журналисты и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.