Газопровод за 2 млн руб был построен под Петербургом только на бумаге
231 0

Газопровод за 2 млн руб был построен под Петербургом только на бумаге

Газопровод, который построен в Приозерске (Ленинградская область) за 1,8 миллиарда рублей, фактически не существует, однако все бумаги о приемке трубопроводной линии подписаны.
Так, по документам, как пишет «Фонтанка», в 2012-2014 годах в области была построена трубопроводная линия и соответствующая инфраструктура. Заказчиком выступила дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром инвест», генподрядчиком — ООО «Омега». Выполнить все работы компания должна была еще в 2014 году.

«К концу 2015 года «Газпром инвест» почти все работы принял, подписал акты по форме КС-3 (справки о стоимости выполненных работ и затрат), на счета «Омеги» было перечислено около 1,7 миллиарда рублей. То есть газопровод был построен и оплачен», — говорится в статье.

Однако фактически существует первые 40 км трубопровода, а далее - просека по трассе и никакого газопровода.

Генподрядчик «Омега» сейчас проходит процедуру банкротства. По документам, исполнение контракта на возведение газопровода составляет 97%. Но в реальности выполнена только часть работ, которые эксперты «Фонтанки» оценивают в 700 миллионов рублей.

В «Газпром инвест» внятно объяснить подписание актов выполненных работ и выплату за них около миллиарда рублей не смогли, отмечает издание.