Эвакуация населения началась в Алтайском крае из-за паводка
190 0

Эвакуация населения началась в Алтайском крае из-за паводка

Спасатели эвакуировали 468 человек В Алтайском крае из-за паводков. Уже от подтопления пострадало 223 жилых дома, говорится в сообщении на сайте администрации края.
Режим ЧС введен на территории Краснощековского района. Сложная ситуация также сложилась в Чарышском, Третьяковском районе. Вода частично зашла в села Заринского, Солонешенского, Тогульского, Зонального и Петропавловского районов.

В регоин, по словам начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игоря Лисина, были направлены дополнительные силы — около 200 спасателей и 21 единицу техники.

В Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что только за минувшую ночь в Алтайском крае выпало до 32 мм осадков. Центр циклона проходит по югу региона. В западных районах начинает падать давление.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае зарегистрированы подтопления 664 приусадебных участков, 223 жилых домов с населением 838 человек.
Как отметили в главке, в русле реки Маралиха поднялся уровень воды, существует угроза перетекания воды через дамбу и подтопления населенных пунктов Усть-Козлуха, где проживают 712 человек, и Маралиха с населением 1718 человек.