Год до президентских выборов на Украине... как Порошенко избавляется от конкурентов
305 0

Год до президентских выборов на Украине... как Порошенко избавляется от конкурентов

Следующие выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

На сегодняшний день согласно данным опроса общественного мнения на тему одобрения/неодобрения гражданами Украины политиков и политических партий, проведенного Киевским международным институтом социологии, мы имеем: Тимошенко 24,6%, Ляшко 15,5%, Гриценко 12,5 % и Порошенко 9,8%.

Думаю, не стоит говорить, что ниже 10% - это самый ошеломляющий результат Порошенко за всю его политическую карьеру и с такими рейтинговыми показателями идти на второй срок, ну как минимум, глупо. При этом кто-то скажет "год, да за это время столько еще приливов и отливов случится". Да, и Порошенко времени зря решил не терять. Уже сейчас он начал зачистку украинского политического пространства.

Саакашвили депортирован из страны, Савченко посажена в тюрьму, кто еще? Конечно, Тимошенко. И если с первыми двумя товарищами особых проблем не возникло, то вот уничтожение Юлии Владимировны, как основного и действительно серьезного соперника, легко ему точно не дастся. В больнице она уже была, в тюрьме тоже, поэтому необходимо искать новые инструменты для борьбы. И начать правящая коалиция решила с ее политических товарищей.

Первый заместитель главы Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник написал в ГПУ обращение с вопросом о причастности к подрывной деятельности депутатов "Батькивщины".

Как видно из письма, заодно с Савченко люди Порошенко решили подтащить под уголовные дела и таких народных депутатов как: Тарасюк Б.И., Кириленко И.Г., Кожемякин А.А., Ивченко В.Е., Власенко С.В., Немырь Г.М. и Кужель А.В. Всем им вменяется пособничество в организации вооруженного государственного переворота и, в данный момент, Генеральная прокуратура Украины из кожи вон лезет, чтобы найти тому доказательства.

Но и это далеко не все. Третий номер в соцопросах, опережающий Порошенко Гриценко, как бы тоже представляет опасность, а по сему "должен быть наказан". В СБУ Павел Пинзеник направил письмо с вопросом о законности деятельности Анатолия Гриценко из "Гражданской позиции". По его мнению, в действиях Анатолия Гриценко черным по белому прослеживается нанесение ущерба суверенитету и государственной безопасности Украины. И о чудо, СБУ подтвердила все догадки.

Нет никаких сомнений, что активизация "порошенковских" депутатов - это указка сверху. И совсем не факт, что на этих двух письмах они остановятся, ведь главная их задача сегодня - по максимуму расчистить путь Петру Алексеевичу, а тем самым и себе, ведь через полгода после президентских на Украине будут проведены и парламентские выборы. Так что предстоящий год обещает быть очень насыщенным. Поэтому запасаемся попкорном, терпением, стальными нервами и начинаем просмотр новой серии старого сериала под названием "Украинский дурдом".