В России ограничат продажу пальмового масла для борьбы с контрафактом
501 0

В России ограничат продажу пальмового масла для борьбы с контрафактом

Россельхознадзор намерен бороться с фальсификацией продуктов, которое происходит за счет пальмового масла – производство и продажа этого вещества может быть взята на контроль надзорного ведомства.
Как пишет газета «Известия» со ссылкой на внутренние документы ведомства, под пристальный надзор могут попасть соевые бобы, пальмовое масло и другие компоненты, которые сегодня часто добавляют в продукты питания. Чиновники уверены, что таким образом можно снизить число поддельных продуктов питания в российских магазинах.

В ведомстве добавили, что для этого понадобится дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденный Таможенным союзом 18 июня 2010 года №317.

«Если завод, например, закупил мясо и соевый белок, а потом выпустил слишком большое количество колбасы - мы это увидим. Или если завод закупил небольшое количество молока, какое-то количество пальмового масла и выпускает несоразмерное количество масла сливочного», - сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, которую цитирует газета.