Штрафы за дебош в самолетах увеличат до 40 тыс рублей
147 0

Штрафы за дебош в самолетах увеличат до 40 тыс рублей

Штраф за дебош на борту воздушного судна могут увеличить в России в 10 раз, до 20–40 тыс. рублей. Также может появиться отдельное наказание за мелкое хулиганство, совершенное на транспортном средстве, - за это нарушителю будет грозить штраф в 30 -50 тыс. рублей.
Поправки в КоАП от Минюста, усиливающие наказание за нарушения на борту самолетов рассмотрит правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник, пишет газета «Известия».

Штраф в 20–40 тыс. рублей будет грозить тем пассажирам, которые будут замечены в следующих нарушениях: невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна. В том числе курение или отказ застегнуть ремни безопасности При этом сохраняется возможность административно арестовать нарушителя на 15 суток.

Также предлагается ужесточить наказание за мелкое хулиганство, например, агрессивное поведение на борту, грубость и конфликты с окружающими. Сейчас за это грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей либо арест на 15 суток. Предлагается увеличить эти суммы до 30–50 тыс. рублей, сохранив возможность ареста.