Российские министерства переходят на единый интернет-портал
167 0

Российские министерства переходят на единый интернет-портал

Система для поиска данных с госсайтов всех уровней «в один клик» заработает в феврале - федеральные ведомства начнут подключать к новому информационному порталу, который станет единой точкой входа на сайты всех органов власти.
По словам замглавы Минкомсвязи России Алексея Козырева, сейчас каждое ведомство имеет свой домен, где они могут выкладывать свои страницы с новостями, новой информацией. Но единой системности построения этой информации нет.

«И большая часть людей, которые хотели бы получать информацию этих сервисов, не знают, где это все искать. В России семь тысяч официальных сайтов. 90 процентов их никто не знает. При этом стоимость эксплуатации и реализации этих сайтов довольно высокая. Большие деньги тратятся, чтобы сайты сначала сделать, а потом эксплуатировать», - рассказал Козырев в интервью «Российской газете».

Он добавил, что суть проекта не в том, чтобы отключить все сайты госорганов и сделать вместо них один.

«Мы создаем такой государственный маркетплейс, некую систему-витрину, которая предоставляет свои сервисы как органам власти, так и потребителям информации», - пояснил чиновник.