Правительство готово обсудить отмену «закона Яровой»
529 0

Правительство готово обсудить отмену «закона Яровой»

Вопроса об отмене или изменении «закона Яровой» обсудит рабочая группа экспертов при правительстве России. Обсуждение было назначено после того, как на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписей.
Заседание рабочей группы под председательство министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова назначено на 19 января.

«Основная причина данного обсуждения – это то, что петиция за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала 100 тыс. подписей», – заявил «Интерфаксу» президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

Он добавил, что на совещание будут приглашены авторы инициативы, автор петиции и представители профильных ведомств.

«Автор должен пояснить, чего конкретно добивался этой инициативой, например, может он предложит внести изменения в закон, а не просто отменить его. И после детального обсуждения рабочая группа примет решение», – пояснил Массух.

Антитеррористический пакет законов, ужесточающий ответственность за террористические и экстремистские преступления, был принят летом этого года. Его инициаторами стали депутат Госдумы Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров.