Пенсионный возраст в России не будет повышаться до 2036 года
253 0

Пенсионный возраст в России не будет повышаться до 2036 года

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в прогнозе ведомства и бюджетном прогнозе Минфина до 2036 не предусмотрено дальнейшее повышение пенсионного возраста.

- Реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено, - сказал он в интервью газете «Ведомости».

Он отметил, что от пенсионной реформы, которая проводится в настоящее время, России почувствует долгосрочный эффект только через несколько лет. Орешкин подчеркнул, что без нее индексация пенсий на 7% с января была бы невозможна.

В России в 2018 году приняли закон о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет. Власти заявили, что только это даст возможность увеличить размер пенсий. Россияне выступили резко против реформы. В стране прошло несколько митингов. Также инициативные группы хотели провести референдум по этому вопросу, однако идея так и не воплотилась в жизнь.