Недобросовестным авиаперевозчикам сократят число вылетов
614 0

Недобросовестным авиаперевозчикам сократят число вылетов

Росавиация может ограничить число чартерных вылетов для тех авиаперевозчиков, которые часто задерживают рейсы. Также информация о всех задержанных или отмененных чартерах будет публиковаться в открытом доступе.
«Можем пойти на точечное ограничение чартерных программ, если авиаперевозчик не стремится исправить ситуацию и продолжит задержки», - сообщил на пресс-конференции руководитель Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, Росавиация не может вмешиваться в деятельность компаний, но может рекомендовать скорректировать полетную программу. Тем не менее, именно ведомство утверждает программы чартеров и может их корректировать.

Глава Росавиации напомнил, что чартерные рейсы задерживает не только «ВИМ-Авиа», но и другие авиаперевозчики. И иногда задержки достигают 12 часов или двух суток. Он назвал такое отношение «издевательством над людьми».

Нередько также напомнил, что на совещании с чартерными перевозчиками 8 июня обсуждались проблемы задержки рейсов. И недобросовестные авиакомпании получили предупреждение.

«Для начала будем публиковать ежедневно список задержек рейсов с наименованиями этих авиакомпаний, чтобы уже сами пассажиры могли выбирать, какими авиакомпаниями им летать, мы этот список с завтрашнего дня будем публиковать на сайте Росавиации», — пояснил чиновник.