На АЗС вновь начнут продавать алкогольные напитки
27 0

На АЗС вновь начнут продавать алкогольные напитки

В правительстве России поддержали идею о возвращении слабоалкогольных напитков на автозаправочные станции. Теперь клиенты вновь смогут купить их на АЗС.

Ранее с соответствующим предложением выступил сенатор Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Предложение члена Совфеда приняли в ходе совещания у вице-премьера РФ Дмитрий Козака. Главной целью возвращения алкоголя на АЗС является повышение рентабельности заправок.

В кабмине посчитали, что сдерживание цен на топливо привело к убыткам для владельцев частных АЗС. Они начали массово закрываться. Как отметил президент Российского топливного союза Евгений Аркуши, заправки – не самое прибыльное предприятие, получить доход можно лишь от продажи сопутствующих товаров.

Эксперты отмечают, что запрет на реализацию алкоголя на АЗС не является эффективной мерой, поскольку купить алкоголь можно в соседних от заправок магазинах. Кроме того, число аварий с участием пьяных водителей после введения запрета в 2011 году только выросло.

Когда именно слабоалкогольные напитки появятся на заправках, не сообщается.