Из фильмов уберут скрытую рекламу алкоголя
252 0

Из фильмов уберут скрытую рекламу алкоголя

Скрытую рекламу алкоголя предложили убрать из кино, телепередач и печатной продукции, говорится в стратегии формирования здорового образа жизни населения, подготовленной Минздравом России.
Предлагается, например, убрать товары, которые ассоциируются с алкоголем, а также запретить продакт-плейсмент и упоминания о качестве напитков.

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения был разработан в 2017 году. Сейчас Минздрав обсуждает с экспертами и органами федеральной власти вторую редакцию документа. Среди поправок, например, обязать производителей указывать на бутылках предельно допустимую дозу алкоголя в миллилитрах, которую человек может выпить в сутки. Кроме того, запретить курить вейпы и электронные сигареты в общественных местах, ограничить рекламу фастфуда, сладостей и газированных напитков.

Ранее Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) предложил премьеру Дмитрию Медведеву запретить трансляцию сцен распития спиртных напитков по телевидению в период с 6 до 23 часов. Но в Госдуме заявили, что на практике это сделать невозможно.

Сейчас в России реклама алкоголя запрещена в интернете и на ТВ. Но отечественные вина и шампанское можно рекламировать на радио и телевидении с 23:00 до 07:00.