Источник: «отморозок» Улюкаев не боялся троллить Путина
2006 0

Источник: «отморозок» Улюкаев не боялся троллить Путина

Эксперты уверены, что дело экс-министра - "черная метка" всему либеральному блоку правительства. 

Алексей Улюкаев среди всех чиновников экономического блока был самым уязвимым - как выяснилось, по свидетельства трех федеральных чиновников, к его команде давно присматривались силовые органы. При этом он был выходцем из клана Гайдара и не входил в "ближний круг" Путина. Его покровителями были премьер Дмитрий Медведев, пригласивший его на министерскую должность, и глава банка ВТБ Андрей Костин. Однако, как известно, оба от него открестились сразу после задержания.


Источник "Медузы", близкий к аппарату правительства, утверждает, что у Улюкаева «была репутация отморозка». «Он не боялся спорить с Путиным на совещаниях и даже его троллить, - утверждает источник. - Рассказывали, что, когда Путин в прошлом году вернулся с саммита в Австралии, и стало понятно, что страна в полной изоляции, он собрал членов экономического блока правительства и сказал: «Расскажите, какой у вас план действий». А Улюкаев ответил: «Владимир Владимирович, мы думали, что план есть у вас». Источник также добавил, что "никто из собравшихся не позволял вести себя так с Путиным".


Арест Улюкаева - четкий сигнал экономическому блоку в кабинете министров: "сидите и не высовывайтесь, а если будете как Улюкаев намекать на то, что экономика достигла дна, что плохие прогнозы, что все идет в тартарары, посмотрите, что с вами может случиться", говорит партнер RusEnergy Михаил Крутихин.


"Это такая дисциплинарная мера воздействия", - объясняет эксперт.