США создали спецподразделение для противостояния киберугрозам России
155 0

США создали спецподразделение для противостояния киберугрозам России

Киберкомандование США создало специальная рабочая группа по противодействию России в интернет-пространстве, новое подразделение займется, в том числе, борьбой с угрозой вмешательства в предстоящие выборы в конгресс Штатов, сообщил командующий генерал Пол Накасоне.
"Я создал российскую группу, небольшую. Это укладывается в то, что разведывательное сообщество (США) делает с 2016-2017 годов", — сказал генерал, выступая на форуме по безопасности в Аспене, слова которого передают РИА Новости.

Он добавил, что у России есть большие возможности в киберпространстве, однако США смогут им противостоять.

Усиление защиты в киберпространстве принято в США на фоне обвинений в адрес России о вмешательстве в президентские выборы 2016 года и попытках вмешаться в предстоящие выборы в конгресс в 2018 году.

Россия ранее опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.