Между США и Россией могут отменить прямые авиарейсы
72 0

Между США и Россией могут отменить прямые авиарейсы

Российские экипажи не могут вовремя получить американские визы, поэтому США и Россия могут остаться без прямого авиасообщения, говорится в сообщении МИДа России.
«Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», — говорится в заявлении дипведомства.

Обеспокоенность ситуацией уже высказали в Кремле.

«Безусловно, это общая обеспокоенность, которая есть в Москве. Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американцев здесь нет, ибо все сокращения не касались консульской секции. Это преднамеренное создание трудностей, которое целиком и полностью лежит на совести наших американских коллег», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, слова которого цитируют «Известия».

Трудности с получением россиянами американских виз начались после взаимной высылки дипломатов США и Россией. В американском консульстве задержки с оформлением виз объясняют недостатком сотрудников в российских диппредствительствах.