Допинговые скандалы грозят WADA реформированием
352 0

Допинговые скандалы грозят WADA реформированием

На фоне последних масштабных скандалов с допингом, в том числе и со сборной России, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) может смениться руководство, а также начаться реформирование организации.
Так, главы антидопинговых агентств 17 стран - Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и США, а также Института национальных антидопинговых организаций на саммите в Копенгагене (Дания) – считают, что WADA нуждается в реформах, передает BBC News.

Эти страны предлагает сделать агентство более независимым. И запретить руководителям этой структуры занимать одновременно посты в каких-либо других спортивных организациях.

В настоящее время главой WADA является Крейг Риди, который также занимает пост вице-президента Международного олимпийского комитета (МОК).

Также представители антидопинговых агентств предлагают расширить возможности WADA в части расследований и наложению санкций, и увеличить инвестиции в организацию.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко не исключил, что Россия прекратит финансирования WADA в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.