Демократы уверены, что ФБР скрывает данные о связи Трампа с Россией
705 1

Демократы уверены, что ФБР скрывает данные о связи Трампа с Россией

ФБР заподозрили в сокрытии данных о связи кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и его советников с российским правительством, которые якобы враждебно настроено против Вашингтона.
С таким заявлением выступил лидер демократов в Сенате Конгресса США Гэрри Рид, в своем письме на имя главы ФБР Джеймса Коми.

«Вы обладаете сенсационной информацией о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его ключевыми советниками и российским правительством, открыто выражающим враждебность США, и которое Трамп хвалит при каждом удобном случае», — говорится в заявлении Рида, которое опубликовано на сайте сенатора.

Он пояснил, что об этом стало известно из «контактов» с другими ведомствами, отвечающими за национальную безопасность.

Рид потребовал обнародовать эти сведения, так как общественно имеет право знать об этом.
«Обнародование информации никак не угрожает американским интересам. И тем не менее, вы по-прежнему игнорируете призывы», — добавил сенатор.

Кроме того, Рид обвинил Коми в двойных стандартах, - демократ не доволен решением ФБР возобновить расследование по делу об использовании кандидатом в президенты от демократов Хиллари Клинтон личной электронной почты во время работы госсекретарем США.

«Вы пошли на этот шаг за 11 дней до президентских выборов», — напомнил Рид.