Более 10 стран Европы примут меры против России из-за дела Скрипаля
190 0

Более 10 стран Европы примут меры против России из-за дела Скрипаля

Не менее 10 европейских стран готовы принять меры против России из‐за отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, они могут выслать россйиских дипломатов, или отозвать своих представителей из России.
Как передает Bloomberg со ссылкой на источники, поддержать «бойкот» Лондона и включиться в новое противостояние с Россией готовятся многие западные страны.

Ранее The Times писала, что около 20 стран могут выслать российских представителей дипмиссии из-за «дела Скрипаля». Ранее решение о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании приняла британский премьер Тереза Мэй. Она возложила вину за отравление экс-сотрудника ГРУ на Россию.

Как сообщалось ранее, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городке Солсбери были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В настоящий момент они находятся в коме. Британское следствие установило, что пострадавшие были отравлены паралитическим газом «Новичок», который якобы был разработал еще в Советском союзе. Однако доказательств этого Британия не предоставляет ни России, ни Европейскому союзу.

Россия категорически отрицает свою причастность к произошедшему и напоминает, что завершила уничтожение последнего химического оружия, хранившегося на своей территории, еще в 2017 году.