За антироссийские санкции будут сажать на 4 года
180 0

За антироссийские санкции будут сажать на 4 года

Исполнение условий антироссийских санкций на территории России предлагают приравнять к нарушению закона и наказывать вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.
Соответствующий документ, авторами которого стали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры парламентских фракций, первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников, первый вице-спикер от «Единой России» Александр Жуков и первый замглавы фракции единороссов Андрей Исаев, публикован в электронной базе данных нижней палаты парламента в понедельник.

Так, помимо лишения свободы нарушителям грозят принудительные работы на тот же период или штраф до 600 тысяч рублей. Граждан, которые способствуют введению ограничительных мер, предлагается лишать свободы на срок до трех лет и штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ответе на санкции США и других стран, он предполагает право правительства по решению президента вводить ряд ответных мер. В их числе — запрет или ограничение на ввоз определенной продукции и приостановка сотрудничества в определенных областях.