В Госдуме зреет бунт против жестких мер Володина
784 0

В Госдуме зреет бунт против жестких мер Володина

Жесткие дисциплинарные правила, которые установил спикер Вячеслав Володин, вызвали недовольство у ряда депутатов Госдумы, которые, спустя всего два месяца после избрания, начали жаловать на строгие меры.
В частности, некоторые представители КПРФ возмутились слишком затянутыми пленарными заседаниями. Такой график, по мнению самой престарелой в парламенте фракции, может навредить их здоровью.

В других фракциях утомленные непосильным трудом народные избранники ропщут на нехватку одной региональной недели и на вынужденные отказы от выездных встреч из-за опасения быть занесенными в прогульщики.

Однако Володин не собирается идти на уступки и расхолаживать возглавляемый им седьмой созыв. Ранее он доходчиво объяснил депутатам, что строгие дисциплинарные меры будут действовать как минимум год.

А в понедельник на встрече с фракцией «Единой России», у которой в Госдуме конституционное большинство, он подтвердил свои намерения держать депутатов на жестком поводке.

Володин заверил, что ни о каких послаблениях депутатам мечтать не стоит: аппарат Госдумы продолжит следить за дисциплиной и посещаемостью, а также останутся штрафы за прогулы, сообщает РБК.

Политологи не исключают, что подобный конфликт приведет к тому, что депутаты, пришедшие в парламент «за хорошей жизнью», в скором времени начнут сдавать мандаты, не выдержав столь изнуряющего рабочего графика.