Сенаторы поддержали запрет называть детей бранными именами и цифрами
673 0

Сенаторы поддержали запрет называть детей бранными именами и цифрами

Совет федерации поддержал законопроект, запрещающий давать ребенку имя, которое содержит цифры, бранные слова, знаки препинания и должности. Соответствующие поправки предлагается внести в Семейный кодекс России.
«Не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, а также использование числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации, либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы», - говорится в документе.

ЗАГСам при этом запрещается регистрировать подобные имена. А имя будет вноситься в свидетельство о рождения с согласия обоих родителей.

В документе также отмечается, что фамилию ребенок получает от родителей. Если у супругов разные фамилии, то по их соглашению может быть присвоена фамилия отца, матери или двойная фамилия.
Двойная фамилия ребенка должна состоять не более чем из двух слов, соединенных дефисом.

Автором документа выступила сенатор Валентина Петренко.

Ранее в России появились дети с такими нестандартными именами как Салат-Латук, Россия, Принц, Господин, Дельфина, Легенда, Алиса-Нефертити, Ангел, Мир, Огнеслав, Космос, Максим-Москва, Океан, Скай.