Сенатор Керимов не выплатил 400 млн евро налогов во Франции
271 0

Сенатор Керимов не выплатил 400 млн евро налогов во Франции

Французские власти подозревают сенатора Сулеймана Керимова, который был отпущен под залог, в недоплате €400 млн налогов при приобретении недвижимости в стране, сообщает телеканал France 3.
Французские стражи порядка считают, что уйти от налогов россиянину удалось за счет занижения стоимости вилл. По этому делу была задержана риелтора, специализирующаяся на сделках с дорогой недвижимостью, благодаря которой Керимов приобрел виллы во Франции.

Сенатор от Дагестана Керимов был задержан 20 ноября в аэропорту Ниццы. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Суд согласился выпустить его под залог в €5 млн.

Помимо Керимова обвинения в рамках этого дела предъявлены еще двоим фигурантам — женщине-риелтору и управляющему вилл, во владении которыми подозревают Керимова, Седрику Фожеру.

Сенатор сейчас находится на одной из вилл на Кап-д'Антиб, приобретение которых оспаривает  французская сторона. Однако с 8 декабря он должен сменить место жительства и переместиться в Ниццу.