Клинцевич: Турция идет на компромисс ради восстановления отношений с Москвой
715 0

Клинцевич: Турция идет на компромисс ради восстановления отношений с Москвой

Власти Турции поддержали предложение вывести боевиков из сирийского Алеппо, чтобы прекратить кровопролитие. В Москве расценивают это решение, как еще один шаг навстречу нормализации российско-турецких отношений.
С предложением вывести боевиков из пригородов Алеппо ранее выступил спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Поддержка Турцией предложения де Мистуры об отводе боевиков из Алеппо для прекращения кровопролития — это хороший знак», — заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, которого цитирует пресс-служба «Единой России».

Сенатор добавил, что Турция сейчас находится весьма в сложном положении, так как США продолжают оказывать на нее давление.

«Тем не менее, страна находит в себе силы, чтобы «равновесно» отреагировать на это давление», - добавил Клинцевич.

Он считает, что, тем не менее, еще один шаг в налаживании российско-турецких отношений был сделан.

В настоящее время проходят переговоры между президентом России Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Таийпом Эрдоганом в Стамбуле.

В ходе встречи лидеры двух стран подписали межправительственное соглашение по газопроводу «Турецкий поток», обсудили вопрос о продолжении работы по строительству АЭС «Аккую», а также обсудили сирийский кризис.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Анкара выступают за скорейшее прекращение кровопролития в Сирии.