Госдума ужесточила наказание для сбежавших с места аварии водителей
47 0

Госдума ужесточила наказание для сбежавших с места аварии водителей

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении закон об усилении ответственности водителей за побег с места аварии, в которой серьезно пострадали или погибли люди.

Власти решили, что человек, скрывшийся с места ДТП, в котором пострадали люди и их здоровью причинен тяжкий вред, будет наказываться до четырех лет лишения свободы.

Если в аварии есть погибшие, то водителю за оставление места аварии грозит от двух до семи лет тюрьмы. В случае, когда погибли два и более человека, нарушитель получит от четырех до девяти лет тюрьмы.

Новый документ должен устранить пробел в законодательстве. В частности, он уравняет уголовное преследование лиц, которые сбежали с места ДТП и не прошли освидетельствование. И тех, кого застали на месте аварии в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время человек, который совершил аварию в пьяном виде и скрылся с места ДТП, наказывается менее сурово, чем человек, который пойман с поличным.

В законе также четко разграничена уголовная и административная ответственности. Последняя наступает только в том случае, если человек скрылся с места ДТП, в котором нет жертв.