Госдума приняла закон о свободном доступе провайдеров в многоквартирные дома

Госдума приняла закон о свободном доступе провайдеров в многоквартирные дома

Госдума РФ в среду на заседании приняла закон о доступе провайдеров в многоквартирные дома. Документ вносит изменения в федеральный закон "О связи" и Жилищный кодекс РФ.

В соответствии с законом, провайдерам больше не нужно платить за размещение сетей связи на общих объектах в многоквартирных домах. Он также предоставляет операторам связи возможность подключения домов к интернету на основе типовых технических условий и договора с одним из собственников или нанимателей жилья, без необходимости согласия всех собственников. Закон также устанавливает ответственность операторов связи за нарушение пожарных и иных требований безопасности в доме и обязывает их возмещать причиненный ущерб.

Правительство РФ получило полномочия установить правила взаимодействия операторов связи и управляющих многоквартирных домов, включая порядок возмещения ущерба и монтажа сетей связи.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», в Госдуму внесён законопроект, предлагающий отменить транспортный налог с 2025 года в России.