Депутаты будут отчитываться перед фракцией о своих законопроектах
779 0

Депутаты будут отчитываться перед фракцией о своих законопроектах

Парламентарии будут информировать своих коллег по фракции о законопроектах и инициативах, которые они намерены внести на рассмотрение Госдумы.
По словам первого вице-спикера нижней палаты парламента, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, соответствующие изменения включены в регламент Госдумы.

«Эта рекомендация была поддержана Советом Госдумы, но я так понимаю, что в ряде фракций продолжают возникать вопросы, что не все депутаты услышали эту рекомендацию», – пояснил Мельников, которого цитирует «Интерфакс».
Совет Думы также принял решение «дать слово» депутатам, которые не входят ни в одну из фракций: теперь раз в два месяца они смогут выступить до обсуждения окончательной повестки дня.

В нынешнем созыве Госдумы всего два депутата, которые не входят ни в одну из фракций, – Алексей Журавлев и Рифат Шайхутдинов.

Ранее Госдума отклонили законопроект, запрещающий продажу сигарет россиянам моложе 21 года. Парламентарии считают, что документ «необоснованно ограничивает способность совершеннолетних граждан приобретать и осуществлять свои права».

Сигареты в России могут купить все, кто достиг 18-летнего возраста.