Депутат ГД: Российских туристов могут посадить на карантин в Турции
133 0

Депутат ГД: Российских туристов могут посадить на карантин в Турции

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что возобновление авиаперелетов привело к увеличению заболеваний коронавирусом. Вчера в стране было выявлено более тысячи новых случаев.

Депутат ГД Светлана Журова призвала россиян повременить с зарубежным отдыхом, пока не будет создана вакцина, а эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. По ее словам, в начале пандемии многие граждане пренебрегли рекомендациями не ездить за границу.

«Почему-то они думали, что спасутся от инфекции на кораблях, например. В итоге их пришлось вызволять из разных стран, заказывать самолеты и вывозить людей», - рассказала Журова.

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в той же Турции еще нестабильна. В отелях соблюдаются меры безопасности, но риск заражения коронавирусом все равно есть, и статистика доказывает это.

По мнению Журовой, многие туристы сами в этом виноваты. Они не соблюдают меры предосторожности и считают, что если перелеты разрешили, то вирус побежден, хотя это не так.

«Необходимо соблюдать меры предосторожности даже на курортах. А люди расслабились. Они решили, что раз отдых разрешен, значит, все государства со всем справились и никакой угрозы больше нет. Поэтому тем, кто уже там находится, нужно быть аккуратнее, остальным — по возможности отменить пока поездки в Турцию», - призвала депутат.

Она отметила, что вакцина от коронавируса появится уже этой осенью. Тогда же можно и поехать на отдых, ведь на многих курортах в это время года еще тепло. Зато люди смогут отдохнуть, как обычно – без лишних запретов и эпидемиологических правил.

Журова также отметила, что заразиться можно не только на самом курорте, но и в аэропорту или в самолете. Тогда ведь отпуск пойдет насмарку.

«Подумайте: в самолете может подняться температура из-за реакции организма на перелет. Можно попасть в ситуацию, когда одного из членов семьи могут посадить на карантин», - подытожила депутат.