Депутат Федоров: Попытки ПНС Ливии шантажировать Россию – это терроризм
49 0

Депутат Федоров: Попытки ПНС Ливии шантажировать Россию – это терроризм

Сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров и депутат Госдумы Евгений Федоров сошлись во мнении, что торг, который вздумало вести с Россией так называемое Правительство национального согласия, доказал всем, что они - террористы. По словам чиновников, подобное поведение присуще исключительно боевикам, тем более, когда идет речь об освобождении пленных.

Ранее глава Высшего Государственного совета ПНС Ливии Халед аль-Мишри заявил, что готов оказать содействие в освобождении российских социологов, если Москва поддержит и признает ПНС как легитимное правительство. Эти сведения были получены от главы ФЗНЦ Александра Малькевича, предоставившего аудиозаписи и стенограммы телефонных переговоров с аль-Мишри.

Также аль-Мишри требовал устроить встречу главаря ПНС Файеза Сарраджа и президента России Владимира Путина в обмен на свою помощь.

Владимир Джабаров назвал заявления главы Высшего Госсовета ПНС шантажом, которому не месту в дипломатии. Более того, сенатор считает, что захват россиян могли спланировать, чтобы впоследствии шантажировать российское правительство. Джабаров считает, что нормальная власть действует законным путем, а не похищениями и торгом.

Примечательно, что террористы ПНС очень долгое время не могли придумать обвинение российским ученым. И лишь спустя почти год заявили, что россияне «вмешивались» в выборы в Ливии, за что и были арестованы. Однако даже эти обвинения прозвучали только на словах, а не официально, как положено. Кроме того, никаких выборов в Ливии не было. Там уже несколько лет идут боевые действия после свержения Западом законного президента.

Кроме того, в Сеть попали фотографии подлинных виз Максима Шугалея и Самера Суэфана, свидетельствующие о том, что они пребывали в Ливии законно.

Сенатор отметил, что если бы в плену у ПНС были не россияне, а граждане другой развитой страны, то международная общественность вела бы себя совершенно иначе. «Теория двойных стандартов налицо», - резюмировал Джабаров.

Депутат Госдумы Евгений Федоров придерживается такого же мнения. Он намекнул, что за спиной ПНС стоит Запад. Действия ПНС – самый настоящий терроризм.

Напомним, российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию весной прошлого года с исследовательской миссией, имея при себе все разрешения и документы. Однако ПНС это не остановило - социологов похитили и бросили в частную тюрьму «Митига».