Более 100 поправок к проекту о повышении пенсионного возраста получила Госдума
136 0

Более 100 поправок к проекту о повышении пенсионного возраста получила Госдума

В Госдуму прислали более 100 поправок к законопроекту об изменениях пенсионной системы, в частности, повышения возраста выхода на пенсию, разработанного правительством.
По данным пресс-службы нижней палаты парламента, такая активность связана с предстоящими общественными слушаниями законопроекта. Ожидается, что в них примут участие представители всех регионов страны – всего около 600 человек.

«Из них более 40 - председатели региональных законодательных собраний, 32 заместителя председателей заксобраний», - цитирует ТАСС пресс-службу Госдумы.

Ожидается, что общественные слушания откроет спикер Госдумы Вячеслав Володин, затем выступят руководители всех парламентских фракций, а также председатели профильных комитетов Госдумы.

Кроме того, на встрече будет присутствовать министр труда и социального развития Максим Топилин, руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, руководители деловых объединений и представители профессионального сообщества.

Согласно пенсионному законопроекту, пенсионный возраст в России будет повышен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Правительство предлагает делать это поэтапно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.