Калининградские предприниматели подарили «Королевство» детям сирийского Алеппо
185 0

Калининградские предприниматели подарили «Королевство» детям сирийского Алеппо

2 июня в калининградском Зеленоградске состоялась торжественная церемония, приуроченная к только что прошедшему Дню Защиты детей: местные предприниматели подарили игровую площадку «Королевство» детям, разрушенного войной Алеппо. Специальный сертификат и комплектующие, а также переведенные на арабский инструкции по сборке и эксплуатации комплекса были переданы представителям Балтийского флота, которые должны в ближайшее время доставить необычный груз в Сирию.

«Есть предварительная договоренность, что наша детская площадка будет установлена в одном из районов именно Алеппо, - рассказал ИА «Государственные вести» инициатор акции местный предприниматель, руководитель Ассоциации отельеров и ресторатов Сергей Куренков. – Мы это сделали от чистого сердца, чтобы и в этой уставшей от войны страны почаще звучал детский смех. Военные сказали, что не только доставят, но и в случае необходимости помогут собрать игровой комплекс».

Следует заметить, что это не первый случай, когда жители и власти небольшого курорта на побережье Русской Прибалтики становятся инициаторами патриотических акций. В декабре прошлого года по инициативе общественности в городе появилась улица Александра Прохоренко, офицера - героически погибшего под Пальмирой. Также в 2017 году в канун Дня Защитника Отечестве школьники муниципалитета отправили открытки и подарки, сделанные своими руками, военнослужащим, исполняющим свой долг в Сирии.

«Этот подарок как пожелание жителям арабской республики, поскорее возвращаться к мирной жизни, - рассказал глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой. – Не сомневаюсь, что наш детский игровой комплекс станет точкой радости в изможденном войной городе. Там будет звучать детский смех. А детский смех бесценен».

В этот же день состоялось открытие курортного сезона в Зеленоградске. Старт сезону дал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Автор: Антон ПОНОМАРЕВ