Удальцов отказался поддерживать Навального
528 0

Удальцов отказался поддерживать Навального

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который только освободился из тюрьмы, намерен участвовать в мирных протестных акциях, в частности против коррупции, но не намерен сотрудничать с Алексеем Навальным не собирается.
«Это его (Навального) позиция - выдвигаться в президенты, но он не мой кандидат. Но выйти против коррупции - всегда пожалуйста. Мы готовы и открыты к взаимодействию, но резко против того, чтобы нас опять попытались использовать», - заявил Удальцов, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что призывает все левые силы - КПРФ и «Справедливую Россию - отказаться от дрязг, распрей и провести мощную, единую во всех городах акцию в день столетия Октябрьской Революции. По словам Удальцова, «Левый фронт» выступает за конструктивный мирный протест, и выразил уверенность, что «та кровь, которая лилась [в 1917 году], не должна повторяться».

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. Каждый из них были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.