У критиковавших мэра Магадана горожан отобрали телефоны
85 0

У критиковавших мэра Магадана горожан отобрали телефоны

Телефоны двух жителей Магадана отобрали полицейские якобы в рамках расследования дела об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Оба горожанина состояли в группе движения «За возврат прямых выборов мэра».
По данным местных СМИ, к одной из фигуранток дела Наталье вечером 21 марта пришли домой два полицейских, один из которых представился сотрудником отдела по борьбе с терроризмом. Силовики забрали у нее смартфон с SIM-картой. На следующий день женщина самостоятельно пришла в участок, однако следователи отказались вернуть ей телефон до окончания следствия.

В Следственном комитете Наталье задали вопросы в группе WhatsApp, автор которого обматерил мэра Магадана Юрия Гришана.

«Как я поняла, это был репост сообщения, которое в группе комментировали. Мне показали и список других контактов с этой группы. Я пояснила, что личной неприязни к мэру города не испытываю, не являюсь активным участником группы, не активист, не террорист. Но как и любой водитель на низком авто я возмущалась нечищенными дорогами и дворами, выражая свое мнение, но без «нецензурщины» — сказала женщина, слова которой цитирует портал.