Волонтеры на ЧМ-2018
387 0

Волонтеры на ЧМ-2018

Подготовить и организовать Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ – дело большое, но здесь важна не только профессиональная работа, но и вовлечение тех, кто вносит свой вклад от души. Год проведения ЧМ-2018 совпал с Годом добровольца (волонтера) в России.

Кто они – добровольцы, которые помогают в проведении грандиозного спортивного мероприятия?

Полина перешла на 3 курс факультета «иностранные языки» Института «Иностранные языки, современные коммуникации и управление» МГППУ. В институте она изучает английский и итальянский. Решение оказать добровольную помощь организаторам ЧМ-2018 она приняла давно, и заявку на сайте заполнила за два года до ЧМ-2018. В феврале организаторы с ней связались, девушка прошла обучение и вышла на первые смены 24 мая.

Полина – из тех, кто встречает иностранных болельщиков в столичном аэропорту «Домодедово». Правда, итальянский не пригодился – команда одной из самых титулованных стран, не прошла стыковые матчи и на ЧМ-2018 не приехала.

«Больше всего я общалась с латиноамериканцами, - рассказывает Полина, - некоторые из них не говорят по-английски, но объяснить, как добраться из аэропорта получается даже языком жестов». 

Зарубежные болельщики сами подходят к информационным стойкам и молодым людям в футболках с надписью «volunteer». В аэропорту гостей столицы интересуют практические вещи – где ближайший банкомат, как доехать до центра, как воспользоваться бесплатным проездом.

Полина довольна своей причастностью к ЧМ-2018, а желание объясняет просто «Конечно, хочется, чтобы иностранные болельщики увидели не только матчи, но и узнали нашу страну, поняли, как мы живем, насколько богата наша культура – и потом вернулись в Россию еще не раз в качестве туристов. И мне самой тоже было интересно пообщаться, попрактиковать язык, увидеть что-то новое. Мои смены в Домодедове – это каждый раз маленькое путешествие».