Вассерман: Навальный  «кинул» своих сторонников, выходивших на митинги
125 0

Вассерман: Навальный «кинул» своих сторонников, выходивших на митинги

На согласованной акции 17 августа, организованной КПРФ, присутствовало около 4 000 человек. Тем не менее, сторонники столкновений с силами правопорядка и тогда предприняли попытки организовать беспорядки на столичных улицах.

Этой же цели служили призывы идти после окончания концертной части мероприятия на «прогулку», звучавшие на акции 10 августа. Здесь уже просматривается схема, которую «оппозиционеры» используют раз за разом.

По мнению журналиста Анатолия Вассермана, организаторы незаконных акций мало заинтересованы в том, чтобы донести до возможно большего количества людей свои идеи. Им гораздо важнее создать красивую картинку для лояльных к ним СМИ.

Вассерман обратил внимание еще на один момент. После концерта 10 августа западные средства массовой информации писали, что «злые русские полицейские» арестовали более ста человек. Но «о том, что эта сотня участников была арестована уже на другой акции, причем незаконной, эти деятели, разумеется, молчат. Все это делается именно для создания подходящей пропагандистской картинки».

Общаясь 9 августа с представителями прессы, экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь однозначно дала понять, что не собирается заниматься проблемами своих сторонников, задержанных на митингах. Отметим, что шеф Соболь, Алексей Навальный, раньше всегда заявлял, что будет решать проблемы задержанных. Правда, обещания свои блогер не выполнял.

Поведение Соболь говорит, что ей действительно нет дела до тех, кто оказывает ей поддержку. Ее уличили в подделке подписей и использовании паспортных данных умерших людей, однако она не только не признала свою вину, но и приложила немало усилий, чтобы вывести людей на улицу для участия в незаконных акциях. Попутно соратница Навального объявила о своей голодовке, но очень быстро выяснилось, что она фейковая.

За организацию несогласованных мероприятий и призывы к беспорядкам Соболь должна была получить административный арест. Спасло ее то, что у нее имеется малолетняя дочь. Однако штраф заплатить ей придется – около миллиона рублей.

Иван Феоктистов, политолог