Россияне разочаровались во внешней политике Путина
49 0

Россияне разочаровались во внешней политике Путина

Число россиян, которые поддерживают внешнюю политику президента России Владимира Путина, в июле снизилось за два года с 22% до 16%, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-центром».
При этом 17% респондентов уверены, что российский выбор защищает государственные интересы. В марте 2016 года, при ответе на этот вопрос, утвердительно ответили 25% россиян. При этом за два года выросло число граждан, которые считают Путина опытным политиком — с 33% до 49%.

Среди причин, которые назвали россияне при ответе на вопрос: «Чем вам не нравится Владимир Путин» - 17% отметили, что президент «связан с крупным капиталом». Также среди причин недовольства называлось то, что Путину «чужды интересы народа» (16%) и он «связан с коррумпированными политиками» (14%).

По 9% россиян считают, что президент «не справляется с руководством страной» и «все его действия рассчитаны лишь на повышение собственной популярности». 6% уверены, что Путина не уважают окружающие его люди.

Опрос проводился 19 по 25 июля 2018 года. В нем участвовали 1,6 тыс. человек от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 регионах.