Россияне не знаю, какие задания есть в ЕГЭ
191 0

Россияне не знаю, какие задания есть в ЕГЭ

Большая часть россиян - 55% - считает, что ЕГЭ – это лишь тест, а не как комплекс заданий, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Социологи отмечают, что россияне плохо осведомлены об изменениях, которые произошли в последнее время в содержании ЕГЭ.

«Из ЕГЭ практически по всем предметам исключены задания с выбором одного ответа (так называемая «тестовая часть»). Хорошо об этом известно только 10%, еще 35% - слышали в общих чертах, тогда как 55% - узнали впервые в ходе опроса», - говорится в материалах ВЦИОМа.

Однако замена тестовой части на задания практически не изменила мнение россиян относительно ЕГЭ. Так, только 28% респондентов считают, что это повысило объективность оценки, 27% уверены, что изменения не оказали никакого влияния на качество процедуры оценки знаний, 17% считают, что это только ухудшило ситуацию.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен по заказу АНО "Центр студенческих программ Российского союза молодежи" с 9 по 11 февраля 2018 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,2 тыс. респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.