Почти 50% россиян готовы снова голосовать за Путина
506 0

Почти 50% россиян готовы снова голосовать за Путина

Каждый пятый россиянин (19%) еще не решил, будет ли голосовать на выборах президента в 2018 году. За действующего главу государства Владимира Путина готовы отдать свои голоса 48% граждан.
Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то сильных конкурентов у Путина бы не было. Так, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главу ЛДПР Владимира Жириновского готовы проголосовать по 3% россиян. За министра обороны Сергея Шойгу - 1%, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, которые цитирует «Коммерсант».

Лидер оппозиции, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный получил бы также не более 1% голосов.

Почти половина россиян (42%) пока что не определились, за кого намерены голосовать и готовы ли в принципе участвовать в выборах. В частности, 19% «не знают, за кого именно стали бы голосовать», 13% ответили, что «не станут голосовать», а 10% еще не думали, пойдут ли они на избирательные участки в день выборов.

В целом, только 22% россиян хотят, чтобы место Путина по итогам выборов 2018 года занял «другой человек», а 64% хотят, чтобы он «вновь был избран» президентом.

«В этих вопросах люди обычно определяются за две недели до голосования, а пока кампания началась только для администрации президента и для партий», — заявил директор Левада-центра Лев Гудков, которого цитирует газета.