Партия «Города России» проведет митинг и шествие против коррупции
322 0

Партия «Города России» проведет митинг и шествие против коррупции

Лидеры политической партии «Города России» подали заявку на проведение 22 июля публичного мероприятия в столичном ПКиО «Сокольники». Кроме того активисты запланировали ряд протестных акций (в том числе, у здания Генпрокуратуры), которые направлены на привлечение внимания общественности и властей к уголовному делу, которое ведется правоохранительными органами Москвы и Самары.

Уголовный процесс, о котором идет речь, касается арестованного бизнесмена Бориса Семина, которого подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, он виновен в хищении активов нескольких компаний, среди которых страховое общество «Акцепт». Общий ущерб от увода Семиным активов оценивается на сумму более 600 миллионов рублей. По делу в статусе соучастников проходят также Евгений Величковский и Иосиф Квачахия.

По данным СМИ, за время ведения следствия ущерб увеличился еще более чем на 220 млн. И, как считают бывшие сотрудники «Акцепта», этому способствовали действия заместителя прокурора Самарской области, старшего советника юстиции Алексея Павлова.

Дело в том, что в ходе расследования уголовного дела на денежные средства, находящиеся на счетах «Акцепта», был наложен арест Советского районного суда Самары судебными постановлениями от 08.05.2018 г. и 15.05.2018 г. Однако 7 июня 2018 года Алексей Павлов потребовал от руководителя СУ СК России по Самарской области срочно снять арест с имущества данного юридического лица.

Как только арест сняли, сразу же был совершен вывод принадлежавших «Акцепту» около 220,5 млн рублей. В дальнейшем, судом было признано, что снятие ареста со счетов фирмы было незаконным.

По факту вывода денег из «Акцепта» в Москве следственным отделом МВД России по Таганскому району было выпущено постановление о возбуждении уголовного дела по факту «мошенничества».

Как рассказал председатель партии «Города России» Владислав Коваленко, партийный актив не мог обойти вниманием сложившуюся ситуацию. Тем более, что за помощью к партии обратилась инициативная группа бывших сотрудников страховой компании «Акцепт», а так же людей которые из-за отзыва у общества лицензии, не смогли получить свои страховые выплаты.

Протестные акции, по его мнению, призваны обратить внимание властей на борьбу с коррупцией в Прокуратуре Российской Федерации, на примере противоправных действий заместителя прокурора Самарской области Алексея Павлова, в результате которых у страховой компании «Акцепт» были похищены средства в размере 220 миллионов рублей и тысячи людей лишились страховых выплат.

Г-н Коваленко отметил, что с похожими требованиями, на улице Большая Дмитровка у входа в Генпрокуратуру ранее был проведен одиночный пикет. Но это была личная инициатива сотрудников страхового общества. Ближайшие акции также будут проведены в полном соответствии с законодательством России.

Думаю, что никаких трудностей с получением разрешения на проведение мероприятия в Москве у нас не возникнет. Никаких объективных препятствий к этому нет, — считает Коваленко. — Но поскольку дело рассматривают в Самаре, то мы готовимся пройти маршем против коррупции от площади Куйбышева до здания Областной прокуратуры на улице Чапаева. На днях я полечу в Самарау, чтобы лично подать заявку.

Если ее удовлетворят, то для Самары это будет впервые, уверен Владислав Коваленко, "когда по ее улицам пройдет марш, посвященный одному человеку, более того, прокурору".