Многодетным родителям пообещали отпуск в удобное для них время
26 0

Многодетным родителям пообещали отпуск в удобное для них время

Многодетные родители, то есть с тремя и более детьми, могут получить право брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, то есть получат приоритет при выборе времени для отдыха перед коллегами, и работодатель не сможет им отказать. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.
В настоящее время, согласно Трудовому кодексу, очередность оплачиваемых отпусков определяется графиками, который утверждается работодателем с учетом мнения профсоюза.

Предложение депутатов позволит многодетным родителям свободно выбирать наиболее удобное им время ежегодного оплачиваемого отпуска. Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что приоритетные задачи защиты детей и укрепления семейных ценностей – приоритетные в развитии страны."Это социальная инициатива, которая призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее", - сказал Володин, которого цитирует РГ.

В ходе обсуждения законопроекта на заседании, Володин напомнил, что у него "непростая судьба". Однако инициаторы закона "при поддержке правительства много сделали для того, чтобы мы вышли на принятие во втором чтении".