Лекции и семинары в вузах хотят заменить онлайн трансляциями
535 0

Лекции и семинары в вузах хотят заменить онлайн трансляциями

Часть программ обучения в российских вузах может быть переведена в онлайн форму уже в 2018 году. На подобных лекциях и семинарах не потребуется личного присутствия ни студентов, ни преподавателей.
Как пишет газета «Известия» со ссылкой на Министерство образования и науки, до конца 2017 года ведомство протестирует две возможные модели внедрения онлайн образования.

В первом случае, это полный перевод обучения на удаленную основу. Во втором – лишь часть учебной программы будет заменена на онлайн-курс.

«Результатом проекта станет комплексное описание оптимальных моделей использования онлайн-курсов в образовательном процессе вуза, которые могут предлагаться к внедрению в российских вузах. В перспективе это позволит повысить качество и эффективность образовательных программ, расширить возможности для реального выбора студентами индивидуальной образовательной траектории», - заявил собеседник издания.

Ранее в прошлом году премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам предложил активнее создавать сетевые ресурсы онлайн-образования, которые бы дополняли университетские программы.

В правительстве считают, что такие ресурсы будут полезны как студентам, так и преподавателям.