Команда «фас»: раскрыты подробности попыток «Фонтанки» дискредитировать Минобороны РФ
233 0

Команда «фас»: раскрыты подробности попыток «Фонтанки» дискредитировать Минобороны РФ

Информационная демагогия оппозиционных СМИ в преддверии президентских выборов постепенно набирает обороты и с каждым днём пробивает новоё дно: силясь дискредитировать деятельность правительства Российской Федерации в целом и отдельных ведомств в частности, авторы публикуют провокационные материалы под прикрытием действительно значимых новостей.

В очередной раз на поприще «чёрной» журналистики отличился портал «Фонтанка»: автор антиправительственного издания Денис Коротков в попытках «пройтись» по работе Министерства обороны РФ, устроил самодовольную пляску на костях нашего соотечественника – военного лётчика Романа Филиппова, погибшего в Сирии от рук боевиков террористической организации «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ).


Фото: https://news-front.info/wp-content/uploads/2018/02/Roman-Filipov-1.jpg

Напомним, что 3 февраля 2018 года в провинции Идлиб произошла трагедия: штурмовой самолёт СУ-25 Романа Филиппова был сбит из ПЗРК во время ночного облёта местности. Российский офицер успел катапультироваться и передать данные о своём местоположении в штаб. К сожалению, сформированная группа спасения не смогла спасти лётчика: после приземления он принял неравный бой с превосходящими силами противника, имея на вооружении только пистолет «Стечкин». Когда ситуация стала критической и враг вплотную подошёл к Роману Филиппову, он  принял волевое решение – подорвал себя гранатой, уничтожив несколько боевиков.

История высочайшего героизма российского офицера получила максимальный резонанс на Родине героя: главные СМИ России отдали дань уважения поступку Романа Филиппова, своим примером доказавшего силу духа солдат, вставших на защиту мирного населения Сирии. Но, как это часто бывает, нашлись и паразиты, решившие «сыграть» на имени бравого офицера. 5 февраля 2018 года известный своими нелицеприятными материалами про российских военных Денис Коротков, вопреки всякому журналистскому достоинству, принялся пускаться в пространные рассуждения о мотивах действий Романа Филиппова. Автор «Фонтанки» решил посчитать его заработную плату и опубликовать персональные данные лётчика, добытые незаконным путём посредством взлома аккаунта героя на сайте Минобороны.


Фото: https://gdb.voanews.com/86F97529-E4EE-4274-B0CD-14F29468013B_w1200_r1_s.jpg

Статья Дениса Короткова была встречена обществом с презрением: пользователи социальных сетей и интернета обвинили журналиста в предвзятости и открытой «пляске на костях» российского офицера. Их мнение разделил известный в Санкт-Петербурге блогер Андрей «Manzal» Манзолевский – публицист, который неоднократно выступал в защиту военных от грязного пера автора «Фонтанки».

Андрей Манзолевский опубликовал материал, в котором подробно объяснил причины такого негативного отношения Дениса Короткова к российскому военному ведомству в целом и российским солдатам в частности. Блогер доказал, что подобные низкопробные материалы публикуются по прямому распоряжению владельцев оппозиционного издания – учредителей «Fort Group» Максима Левченко и Бориса Пайкина. Последний, к слову, является депутатом Государственной думы и крайне «неэффективным» политиком.


Фото: https://im0.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/PITER_News/2017/09/11/KMO_160249_00145_1_t218_124125........

«Manzal» провёл скрупулезную работу: в результате анализа данных из открытых источников и информации, полученной от близких к работе оппозиционных СМИ лиц, блогер установил крайне занимательный момент: фактический контроль над публикациями «Фонтанки» осуществляет непосредственно Борис Пайкин – бизнесмен с мандатом, обладающий колоссальными счетами за рубежом. «Предприниматель» намеренно поливает грязью Министерство обороны России, отрабатывая сокрытое от посторонних глаз финансирование со стороны западных инвесторов через персональные оффшоры.

Мнение Андрея Манзолевского разделила широкая аудитория блогера: пользователи социальных сетей выразили уверенность в том, что Борис Пайкин принижает деятельность Минобороны в Сирии не ради каких-то персональных идей, а сугубо из материальных соображений. Фактически, депутат от партии ЛДПР, занимающийся на своём посту незаконной предпринимательской деятельностью, использует «Фонтанку» как рупор западной пропаганды, а скандально известный Денис Коротков выполняет любую прихоть одиозного бизнесмена.

Благодаря таким публикациям, становится очевидно: западные капиталы настолько затуманили разум охочих до денег политиков, что они готовы променять собственную честь и достоинство на хрустящие купюры сокрытых от посторонних глаз западных инвесторов. Борис Пайкин и Денис Коротков не учли одного: всё тайное рано или поздно становится явным. Честь погибшего в Сирии героя навсегда останется в сердцах россиян, а вот образ жадного хапуги, предавшего свой собственный народ, запишется на подкорки соотечественников и едва ли исчезнет с течением времени.


Автор: Денис Ахромеев