Клинцевич: россияне доказали, что едины сегодня как никогда
633 0

Клинцевич: россияне доказали, что едины сегодня как никогда

Около 80 тысяч человек приняли участие в шествии и митинге-концерте под лозунгом «Мы едины!», которые прошли в Москве в честь Дня народного единства.

Шествие, организованное Общественной палатой, проследовало от станции метро «Маяковская» по Тверской улице до пересечения улицы с Охотным рядом. На Манежной площади состоялся праздничный митинг и концерт.


Выразить свое единство в этот день пришли представители политических партий, члены Общественной палаты, студенты и многие другие неравнодушные граждане.


Традиционно в авангарде шествия следовала колонна из более чем 500 представителей Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА).


55.jpg


По словам лидера РСВА, члена Совета Федерации Франца Клинцевича, праздник с каждым годом приобретает все более глубокий смысл для россиян.


«Недаром, согласно опросам, почти 80% наших граждан считают отношения между людьми разных национальностей в стране «доброжелательными» или «нормальными». Хотя всего лишь несколько лет назад эту точку зрения разделяло чуть больше половины опрошенных», - отметил сенатор, которого цитирует пресс-служба РСВА.


Он добавил, что, безусловно, в этом направлении предстоит еще много работы. Однако сенатор надеется, что россияне учтут «горькие уроки» соседей, прежде всего, украинцев.


«На Украине именно отсутствие взаимопонимания между гражданами, отсутствие национального единства, готовности к диалогу различных групп и привело к глубочайшему кризису государства, миллионам личных трагедий», - считает Клинцевич.


99.jpg


При этом сенатор уверен, что сегодня россияне едины как никогда, так как «чем нам труднее, чем больше недруги давят на нас, тем мы становимся сплоченнее и сильнее».


Он напомнил, что прошло уже более четырех столетий с того времени, как люди самых разных сословий, веры и национальностей объединились и спасли российскую государственность и избавили Россию от интервентов.


«Так же и сегодня представители совершенно разных народностей, концессий, социальных групп, в независимости от возраста, политических убеждений, уровня доходов все больше объединяются под знаменем истинного патриотизма, наших исконных ценностей и принадлежности к русской, российской цивилизации», - добавил лидер РСВА.