Из элитного поселка Павлово-2 сделали тюрьму строгого режима
647 0

Из элитного поселка Павлово-2 сделали тюрьму строгого режима

Конфликт жителей подмосковного поселка Павлово-2, расположенного в Истринском городском округе вблизи деревни Новинки, с его управляющей компанией перешел в новую фазу: глава УК не позволяет собственникам проезжать к своим домам, пока они не заключат кабальные условия договора.
Как ранее писали «Государственные вести», ранее в поселке работала другая УК, которая якобы обанкротилась. Ей на смену пришла новая фирма, однако, как утверждают местные жители, изменилась только вывеска, а руководство осталось прежним.


Глава УК «Регион Индустрия» гражданин Германии Андрей Кобзаренко решил, что дорога в поселок – это его собственность. И установил на ней шлагбаум, за который пускает только тех, кто уже подписал заведомо невыгодный договор с его УК, передает корреспондент INFOX.RU с места событий.

кобзарь.jpg


Более того, Кобзаренко поставил охранять КПП сотрудников ЧОП «Охрана Сопровождение Безопасность» во главе с бывшим контроллером Матросской тишины Александром Летковым. Местные жители утверждают, что он ранее был судим. «Блокада» поселка началась уже более недели назад – 22 июня. Теперь у въезда постоянно выстраиваются автомобили. Причем сотрудники Кобзаренко не пропускают ни скорые, ни строительную техники, ни обслуживающий персонал.


«Сотрудники ЧОП на КПП отвечают собственникам и лицам, с нотариально заверенными доверенностями, без стыда и совести, смотря прямо в глаза - вы в «черном списке» и ваши пропуска аннулированы», - сообщил многодетный отец, житель Павлово-2 Владимир, которого цитирует INFOX.RU.


По его словам, Кобзаренко не идет на переговоры, и «решил устроить ад непокорному населению и превратить элитный поселок в гетто строго режима», чтобы собрать с людей как можно больше денег. В новом договоре, который он заставляет подписать в обмен на свободу, тарифы завышены в несколько раз.
Предыдущие 7 лет поселок обслуживала компания «ЭкспоДом-Подмосковье», которая собрала с жителей около 700 млн руб и объявила себя банкротом. И при этом не выплатила налогов на 38 млн руб.




В начале года «Регион Индустрия» купила у нее права собственности на дороги общего пользования и единую инфраструктуру. Однако житель поселка Константин пояснил, что сделка была заключена не на покупку – дороги и коммуникации были внесены в ее уставной капитал по заниженной стоимости, вероятно, чтобы уклониться от налогов.


В Истринской прокуратуре на нарушения пока не отреагировали. Так же надзорное ведомство не торопится вмешиваться и в нынешний конфликт собственников с УК. Хотя, если говорить на языке права, Кобзаренко принуждает жителей Павлово-2 к сделке и терроризирует их, ограничивая доступ к недвижимости.


Ранее аналогичная ситуация сложилась в подмосковном посёлке Новое Аристово. Тогда дело дошло до председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и было заведено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство).


Жители поселка Павлово-2 также просят ведомство разобраться с компанией «Регион Индустрия» и позволить им мирно жить в своих домах.


«Государственные вести» продолжат следить за событиями.