Историки отказались оценивать диссертацию Мединского
827 0

Историки отказались оценивать диссертацию Мединского

Диссертационный совет исторического факультета МГУ отказался оценивать научную работу министра культуры Владимира Мединского, которого ранее обвинили в плагиате и некорректных заимствованиях.
Это решение было принято большинством голосов членов диссертационного совета. таким образом, они отказались от рассмотрения материалов, связанных с диссертацией министра.

Декан факультета Иван Тучков заявил, что свидетельств плагиата в диссертации Мединского нет, цитирует его Nation-News.Ru.

После этого активист «Диссернета» Иван Бабицкий, один из тех, кто ранее обнаружил плагиат в работе Мединского, подал жалобу в ВАК на это решение диссовета истфака МГУ.

В министерстве культуры считают, что Бабицкий просто желает прославиться на этой теме. По словам пресс-секретаря ведомства Ирины Казначеевой, жалоба в ВАК – кляуза, а диссовет истфака МГУ, цитирует ее «Коммерсантъ».

Сам Мединский заявил, что для него не существует вопроса плагиата в диссертации. По его словам, жалобщикам просто «нечем заняться».

«Мне есть чем заняться, а им нечем. Я даже имен их не помню. И вспоминать не хочу», – заявил Мединский, которого цитируют РИА Новости.