Глобальную систему контроля за таксистами намерены создать в России
225 0

Глобальную систему контроля за таксистами намерены создать в России

Агрегаторы такси недостаточно контролируют время работы водителей, что становится причиной аварий. Для решения этой проблемы в России предлагают создать национальную систему по контролю за водителями такси. Соответствующее обращение вице-премьеру Максиму Акимову направил зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.
Зотов пояснил, что таксист, отработав одну смену в одном агрегаторе, может запустить другой, который воспринимает его как отдохнувшего сотрудника, готового снова выйти на работу. Кроме того, перед началом работы не проводится должный медосмотр водителей.

«Проблему позволит решить создание национальной системы по работе таксомоторных предприятий, которая решит вопрос медицинского контроля с помощью телемедицины. В этой системе также предлагается объединить информационные базы агрегаторов такси и таким образом предусмотреть отключение от получения заказов при отсутствии должного отдыха», — сказал Зотов в интервью RT.

Он добавил, что также следует ввести возможность контролировать состояние водителей и предотвращать ДТП на основе данных об отклонении в работе таксиста.

Ранее Таганский суд Москвы арестовал на два месяца таксиста, который выехал на тротуар и допустил наезд на пешеходов на улице Ильинке. Водитель объяснил ЧП тем, что устал от долгой работы.