Эксперты объяснили бегство Навального и Соболь от неудобных вопросов
47 0

Эксперты объяснили бегство Навального и Соболь от неудобных вопросов

На встрече независимых кандидатов в Мосгордуму юрист ФБК Любовь Соболь потерпела сокрушительное фиаско, передает ФАН. Ни она, ни ее коллеги по цеху — Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас, которых поддерживает Навальный, не смогли внятно обозначить свою политическую программу, а также ответить на вопросы собравшихся. Последних, к слову, было немного. Заполнена была лишь вторая часть столичного «Главклуба». Вышеперечисленные кандидаты сыпали откровенным популизмом, обещая бороться, как говорится, «за все хорошее и против всего плохого».

По словам политолога Армена Гаспаряна, команда Навального подобралась под стать лидеру. Глава ФБК весьма не любит «неудобные» вопросы и подчас неадекватно, даже агрессивно реагирует на них. Все что умеет блогер — осваивать финансовые потоки. Очевидно, что этот «талант» он сумел передать и своим подручным.

Так что факт, что Любовь Соболь проигнорировала два вопроса журналиста ФАН, скоропостижно сбежав на фотосессию, можно считать закономерным. Первый касался ее доходов и недвижимости, а второй – развалившегося коллективного иска против ресторатора Евгения Пригожина и его компании «Конкорд».

Армен Гаспарян уверен, что цель кандидатов Навального — создание шумихи для последующей ее монетизации, поэтому здесь политическая программа не нужна, достаточно лозунгов. Впрочем, эксперт считает, что всех кандидатов ждет оглушительный провал.

По словам члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесла, бегство от неудобных вопросов — классическая тактика команды Навального. Им нечего ответить по существу, и покинуть дискуссионную площадку - для них наиболее комфортный вариант.

К кандидату Любовь Соболь москвичи настроены агрессивно, ведь никто ее толком не знает. Доверия не внушает и ее удручающий бэкграунд. «Крикливая баба в красном» надежно увязана в сознании избирателя со скандалом после выхода «расследования» о предприятии «Московский школьник». Навальный нанял «подставную утку» Наталью Шилову, которая зачитывала текст об «антисанитарии» за деньги.

Ранее активистка ФБК вместе с Навальным добивались от Пригожина выплаты в 300 млн рублей. В обмен они обещали прекратить травлю его комбината питания, но после отказа продолжили информационную атаку, хотя «Московский школьник» и не имеет отношения к «Конкорду».

Как говорит Гаспарян, команду Навального поддержать некому — их фанаты не достигли 18 лет.

Илья Ремесло уверен в провале кандидатов Навального из-за отсутствия политических планов и опыта, что блогер подтвердил еще в 2017 году.

«Люди не станут наступать на одни и те же грабли дважды», — считает эксперт.