Деньги коррупционеров начнут поступать в ПФР с 2019 года
212 0

Деньги коррупционеров начнут поступать в ПФР с 2019 года

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов в интервью рассказал, что деньги, которые получены от раскрытия преступлений коррупционной направленности, будут поступать в бюджет ПФР с 2019 года.

По его словам, в это же время их начнут использовать для выплаты пенсий.

Дроздов заметил, что сейчас эти средства являются доходами федерального бюджета. Он уверен, что деньги там попросту растворяются. Глава ПФР подчеркнул, что они будут направляться на выплаты пенсий со следующего года, сообщают «Известия».

Дроздов отметил, что пока не знает, какое именно количество денег коррупционеров поступит в ПФР. За последние шесть лет федеральный бюджет пополнился 1,8 миллиарда рублей от раскрытия преступлений. Он заверил, что абсолютно все средства будут направлены на выплату пенсий.

Глава ПФР сказал, что законопроектом также предусмотрена передача имущества коррупционеров, но это «скорее морально-этическая история». Теперь люди точно будут знать, куда израсходованы средства, полученные от преступлений коррупционной направленности.

Ранее депутаты Государственной думы в окончательном чтении приняли законопроект о расширении источников финансирования ПФР. Сейчас бюджет организации пополняется за счет страховых взносов, межбюджетных трансфертов, доходов от размещения средств фонда.