Большинство москвичей согласились на снос хрущевок
611 0

Большинство москвичей согласились на снос хрущевок

За расселение хрущевок в центре Москвы высказались 67% жителей столицы. Против сноса хрущевок – 15%, говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Большинство москвичей (80%), живущих в хрущевках, попадающих в программу реновации, заявили, что поддерживают идею властей снести пятиэтажки в центре столицы. 71% респондентов надеется, что их условия жизни в конечном итоге улучшатся.

ВЦИОМ отмечает, что почти все москвичи проинформированы о программе реновации. О ней знают 98% горожан, а 2% не слышали или затруднились ответить на вопрос. Из тех, кто знает о проекте, 54% специально интересуются этой темой и в курсе подробностей.

Из перечня гарантий, которые предоставляют власти жителям расселяемых хрущевок, будущие переселенцы запомнили, что им должны дать квартиру в пределах района. об этом знают 72%. 66% помнят, что им обещают равнозначные квартиры в новостройках, 62% москвичей, - что для попадания в программу нужны две трети голосов собственников.

ВЦИОМ проводил опросы в периоды с 28 по 30 апреля, с 17 по 18 мая и с 27 по 30 мая. В них приняли участие от 1 тыс. до 1,6 тыс. респондентов. Во время проведения опроса с 27 по 30 мая социологи опросили 600 жителей пятиэтажек, которые вошли в программу реновации.