Администраторов общежитий обяжут будить студентов на лекции
124 0

Администраторов общежитий обяжут будить студентов на лекции

Администрациям студенческих общежитий предложили будить своих постояльцев, которые зачастую опаздывают на лекции и другие занятия. Предложение содержится в новом ГОСТе, разработанном Росстандартом, пишут «Известия».
Преподаватели вузов считают, что услуга может быть полезной, так как учащиеся вузов часто пропускают первую пару или опаздывают на нее. По словам декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александра Шатилова, «опаздуны» раздражают преподавателей и руководителей факультетов.

По его словам, бывают случаи, когда роль будильника на себя берут старосты групп и будет студентов перед важным зачетом экзаменом.

ГОСТ «...Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся», который вступит в силу 1 марта 2019 года, также устанавливает другие правила. Например, комнаты должны быть рассчитаны не более чем на четырех человек, один санузел должен приходиться на каждые десять человек. Кроме того, рекомендуется выдавать студентам бытовые приборы и обеспечивать их препаратами из аптечки.

Документ разрешает администрации общежития вводить плату за интернет, телевидение, фитнес-зал, сейфы, автоматы с напитками и снеками и другие услуги.